• Hoy 22 - Zárate - 4° / 4.1°
    • Despejado
    • Presión 1032.67 hpa
    • Humedad 85%
  • Se detuvo la obra del “Paseo del Bajo”

    16/9/2014
    Scan the QR Code

    Leé desde tu celular

    A mediados de julio comenzó la obra denominada “Paseo del Bajo”, un proyecto que incluye una mejora integral de tres cuadras de la calle Hipólito Yrigoyen, desde la fuente de agua hasta la calle Aristóbulo del Valle.
    Según el Ejecutivo municipal, concretada la remodelación de la arteria, se le dará otra perspectiva a la zona, incluyendo obras hidráulicas y de infraestructura para evitar la acumulación de agua.
    Sin embargo, se cambiaron los adoquines de la primera cuadra, frente a la parroquia y no se continuó con el proyecto. No se colocó el piso de mosaico calcáreo, respetando la estética de la avenida costanera, no se instalaron los artefactos de iluminación nuevos ni se fijaron los bancos de maderas en las veredas. Tampoco los cestos papeleros de chapa.
    De hecho está prevista que la obra comience desde Aristóbulo del Valle hacia el río y no al revés como comenzaron a hacer en la primer cuadra.
    En cuanto a la forestación se prevé la colocación de más de cincuenta árboles se retirarían algunos ya viejos y se reemplazarían por plátanos jóvenes. También se colocarían rampas de hormigón para discapacitados en todo el trayecto y un área de juegos preescolares en la esquina de calle Esmeralda, frente a la escuela.
    El financiamiento de esta obra es a través del plan “Más Municipio, Mejor Provincia, Más Modelo”, que prevé unos 28 millones de pesos para Zárate y que serán destinados a la Costanera, al “Paseo de El Bajo”, la peatonal de calle Justa Lima, el mejoramiento y equipamiento de plazas, construcción de playones deportivos, iluminación, cloacas, equipamiento de una sala de cine y obras que hacen al nuevo sistema de transporte público. Este convenio fue suscripto en agosto del año 2012 y recién en julio se comenzó con esta obra en El Bajo pero la cual ya se detuvo.

    paseo-del-bajo-web

    Nuestras oficinas