• Hoy 21 - Zárate - 20° / 21.5°
    • Despejado
    • Presión 1026.43 hpa
    • Humedad 70%
  • Oficializaron el aumento del 32% en la tarifa eléctrica

    19/1/2018
    Scan the QR Code

    Leé desde tu celular

    Por estos días muchos bonaerenses se encuentran disfrutando de sus vacaciones o aún en el trabajo pero con la mente puesta en la planificación de todo el 2018; y una de las situaciones que deberán contemplar será la de un aumento en la mayoría de los servicios públicos; del transporte un 33% a partir del primero de febrero y un 30% del gas en abril. Ahora se le suma la confirmación de la tarifa eléctrica para la provincia, que se ubicará en el orden del 32%; tras la modificación del precio mayorista dispuesto por la secretaria de Energía Eléctrica de la Nación.
    La medida comprende a las áreas Río de La Plata, Área Atlántica, Área Norte y Área Sur y fue dispuesta mediante la Resolución 60/2018 publicada ayer en el Boletín Oficial bonaerense.
    En detalle, la suba será en dos tramos: el aumento del 20% va a ser sobre los consumos de hoy al 31 de enero, es decir a fin de mes; y una alza del 10% para lo que los usuarios consuman entre el 1 de febrero y el 30 de abril. Un total del 30%.
    Cabe recordar que las nuevas tarifas eléctricas responden a la modificación del precio mayorista dispuesto por la secretaría de Energía Eléctrica de la Nación y en la resolución que lleva la firma del ministro de Infraestructura y Servicios Públicos bonaerense, Roberto Gigante, se aclara que el Organismo de Control de Energía Eléctrica de la Provincia de Buenos Aires (Oceba) “deberá dictar los actos que sean necesarios para el cumplimiento y aplicación de la gratuidad a los usuarios electrodependientes teniendo en consideración lo dispuesto en la citada Ley Nº27.351”.

    La CEZ analizará morigerar los aumentos
    “De nuestra parte veremos los porcentuales que publica el gobierno y después analizaremos con el consejo de administración cómo morigerar este aumento”, había expresado a LA VOZ el presidente del Concejo de Administración de la Cooperativa Eléctrica de Zárate (CEZ), José Luis Mangini, a principios de este mes cuando aún no se conocían los porcentuales de aumento pero se presumía que podrían redondear entre un 20 y un 30%.

    Tarifas sociales
    En tanto la autorización del aumento en la provincia por parte del gobierno bonaerense también establece la continuidad de las “Tarifas Sociales”; aclarando que todas las categorías de tarifa social tienen subsidio: un 100% para los primeros 150kw (kilovatios) y un 50% para los siguientes 150kw.

    Nuestras oficinas