Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Hoy 15 - Zárate - 18.7° / 20.1°
    • Nublado
    • Presión 1007.71 hpa
    • Humedad 77%
  • La CEZ evalúa subsidios a la tarifa eléctrica

    10/4/2018
    Scan the QR Code

    Leé desde tu celular

    A mediados de enero se oficializó un aumento del 32% en las tarifas eléctricas para todo el territorio provincial tras la modificación del precio mayorista dispuesto por la Secretaría de Energía Eléctrica de la Nación. En esta oportunidad la suba dispuesta por las grandes distribuidoras fue en dos tramos; un aumento del 20% sobre los consumos de enero más otro 12% para lo que los usuarios consuman entre el primero de febrero y el 30 de abril. O sea un total del 32%.
    A nivel local el Consejo de Administración de Cooperativa Eléctrica de Zárate (CEZ) confirmó que morigerarán el aumento de la energía en cuotas, aplicando subsidios locales a la energía eléctrica que aún están revisando.
    Si bien todavía no hay novedades, desde la Cooperativa Eléctrica anunciaron que habrá novedades para esta semana.
    La posibilidad de morigerar los aumentos mediante subsidios a nivel local fue un procedimiento que ya fue instaurado el año pasado
    En el caso de Zárate se puede otorgar este tipo de “financiamiento” en virtud de los grandes usuarios que posee la CEZ, o sea las grandes empresas que compran la energía a la Cooperativa. Teniendo este respaldo financiero es que la cooperativa puede subsidiar los usuarios residenciales. En realidad lo que hará, en definitiva, la distribuidora local es absorber parte del aumento y otorgar una facturación con subas escalonadas para que no sea tan alto el impacto al bolsillo de sus asociados.
    Otra de las situaciones contempladas por la CEZ es el corte en 500 kW; todos los usuarios que consuman por debajo de ese valor serán subsidiados; o sea el 90% de su cartera, más 44 mil titulares de medidor. Para el resto se aplicará el aumento tal como dispuso el gobierno provincial.

    Tarifas sociales
    En tanto la autorización del aumento en la provincia por parte del gobierno bonaerense también establece la continuidad de las “Tarifas Sociales”; aclarando que todas las categorías de tarifa social tienen subsidio de un 100% para los primeros 150kw (kilovatios) y un 50% para los siguientes 150kw.

    Sede de la Cooperativa Eléctrica en Bolívar y Andrade.

    A %d blogueros les gusta esto: